План клубных встреч на май 2022 года. Онлайн (ZOOM)

День и время встреч бухгалтерского клуба с 1993 года: вторники, 16:00. Продолжительность ориентировочно час-полтора, при оживленной дискуссии может затянуться.

Елена Коростелёва
консультант «Кардис»

10 маЯ (вторник) с 16:00

Новое в Законе о трудовом договоре – требуется ли от нас срочно переписать все трудовые договоры?

В чем заключаются изменения, и как, не нарушая закон, это выполнить в реальных условиях прыгающей зарплаты (в трудовом договоре  у каждого работника теперь д.б. переписано полдекларации TSD). Попутно – новости соцналога, ставка 20% соцналога с 1.04. 2022 и почему это нас всех не касается.

Рон Лувищук
финансовый консультант, партнер BFA Estonia

17 маЯ (вторник) с 16:00

Управленческий учет – как спасительное будущее для получения статусного дохода бухгалтером.

Система управленческого учета – что это на практике и как ее внедрить. Как «продать» внедрение управленческого учета – покажем на живом примере. Сыграем в ролевую игру. Мы все, члены Клуба, будем как будто скептично настроенное собрание руководителей компании. А Рон Лувищук  будет как будто бухгалтер предприятия, будет нас убеждать внедрить систему управленческого учета и объяснять, в чем ее необходимость.

Елена Коростелёва
консультант «Кардис»

31 маЯ (вторник) с 16:00

Колоссальные поправки в Коммерческий кодекс, меняющие правовую  логику создания и деятельности компаний в Эстонии (если эти поправки, как планируется, будут приняты к дню лекции).

Суть и буква поправок, ликвидация ограничений и норм в собственном капитале. Новая инвестиционная логика. Новая формализация отношений между пайщиками. Новые риски. Почему руководству Клуба эти т.н. «упрощения» представляются опасной ошибкой Правительства, не улучшающей, а ухудшающей ведение деятельности в стране для нормальных фирм.